Пожар на Тогаевской свалке в Челнах становится кошмаром для людей и «КамАЗа»

29 мая 2013 // Прочитано 374 раз
Из-за пожара на Тогаевской свалке в Набережных Челнах ОАО «КамАЗ» столкнулось с проблемой утилизации отходов производства, сказал руководитель пресс-службы автопредприятия Олег Афанасьев. «КамАЗ» вынужден копить отходы у себя, что всерьез угрожает санитарной и пожарной обстановке на предприятии, вплоть до остановки производства. По словам С.Афанасьева, ежедневно от литейного производства автозавода образуется несколько тонн промышленных отходов.

По его словам, 21 мая на свалке начался пожар, 26 мая он перекинулся на территорию ООО «Поволжская экологическая компания» (ПЭК), занимающейся утилизацией отходов КамАЗа. В результате полностью выгорела вся площадка утилизации КамАЗа вместе с оборудованием (два пресса и шредер) стоимостью около 10 млн рублей.

 

В пожаре пострадало и имущество самой ПЭК, компания проводит оценку ущерба, сказал гендиректор ПЭК Сергей Петров. «Мы делаем все возможное, однако еще минимум пару дней не сможем утилизировать мусор КамАЗа», - констатирует он. «Сейчас мы ждем акта от пожарных, которые проводят расследование ситуации, а затем будем подавать жалобу в прокуратуру», - сказал С.Петров.

 

По словам Афанасьева и Петрова, пожары на Тогаевской свалке происходят по нескольку раз каждое лето. Свалка считается официально закрытой с 2007 г., однако фактически ее использует ООО «Спецэкотранс Челныкоммунхоз», передает РБК-Татарстан.

 

По информации газеты «Единство», 22 мая на Тогаевской свалке произошел обвал с высоты, равноценной высоте 9-ти этажного дома. В мусорную воронку попал 49-летний мужчина. Очевидцы произошедшего сообщили, что челнинец на свалке собирал цветной металл и, когда случился обвал мусора, пропал. Его искали полиция, сотрудники МЧС и родственники. Труп пропавшего мужчины был найден на месте обвала на третьи сутки.


Поделитесь с друзьями