Сельский глава вцепился в должность, игнорируя решение суда

29 мая 2013 // Прочитано 237 раз
Прокуратура Муслюмовского района Татарстана провела проверку исполнения требований законодательства, предъявляемых к главам муниципальных образований.

По законодательству полномочия главы муниципального образования прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.

 

25 февраля 2013 г. Муслюмовский районный суд в отношении главы Михайловского сельского поселения Ильгизара Давлетова вынесен обвинительный приговор за совершение преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

 

При этом, несмотря на вступление данного приговора в законную силу по истечении 10 суток со дня постановления, Ильгизар Давлетов не сложил с себя полномочия, продолжает осуществлять полномочия главы сельского поселения, сообщает прокуратура Муслюмовского района РТ.

 

По результатам проверки в отношении Давлетова прокуратура возбудила административное производство по ст. 2.6. КоАП РТ (неисполнение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления, принятых ими в пределах полномочий).


Поделитесь с друзьями