Заваливший медведя голыми руками механизатор выписался из больницы

29 мая 2013 // Прочитано 310 раз
Сейчас Рифат Гимадеев чувствует себя хорошо, но переживает из-за того, что почти две недели не может работать. А на селе сейчас горячая пора.

- Слава богу, мне с каждым днем лучше, - говорит он. – Изначально у врачей было подозрение, что повредились мышцы, но пальцы двигаются. Спасибо докторам, вылечили меня. Я все время ощущал поддержку своей семьи, друзей, односельчан и это очень приятно.

 

За состоянием здоровья Рифата Гимадиева наблюдает сельский фельдшер Аниса Каюмова, которая говорит, что герой быстро идет на поправку.

 

Ранее сообщалось, что в селе Арташ Сабинского района Татарстана несколько дней назад в деревню неожиданно зашел медведь. Механизатор Рифат Гимадиев возвращался домой, когда увидел медведя. Он побежал предупредить односельчан, но не успел, медведь напал на него. Герою чудом удалось сбежать и спрятаться у соседей. Он получил различные ссадины и повреждения. Медведя сначала сбили на машине, потом застрелили. Тело отправили на экспертизу.

 

- Медведь был бешеным. Всем животным улицы, которую «навестило» животное, была сделана вакцина против бешенства, - рассказал главный ветеринарный врач района Айрат Шакиров.

 

Вакцинация коснулась также жителей села, которые принимали участие в обезвреживании животного, говорится в переводе материала газеты «Саба таннары» («Сабинские зори»)  на портале «Татмедиа».


Поделитесь с друзьями