В Казани пресечена деятельность подпольной газозаправочной станции

28 мая 2013 // Прочитано 237 раз
41-летний мужчина заправлял привозимые гражданами кислородные баллоны посредством накопительной металлической бочки, используемой для хранения газа в жидком состоянии. Какие-либо сертификаты соответствия на эксплуатируемое оборудование отсутствовали. В ходе детальной проверки было установлено, что станция представляет собой реальную угрозу жизни и здоровью окружающих.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что сам заправщик, который занимался оказанием коммерческих услуг, никогда не проходил соответствующего обучения по эксплуатации подобной техники.

 

По словам мужчины, основанная им подпольно газозаправочная станция существует уже более года. Никакой документации, регламентирующей деятельность предприятия, не ведется, а полученные от клиентов деньги нигде не учитываются.

 

В отношении предпринимателя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 статьи 238 УК РФ (Производство, хранение, сбыт и выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями