Под Казанью был задержан нетрезвый водитель детского автобуса

27 мая 2013 // Прочитано 254 раз
45 школьников, которые 24 мая отправились на автобусную экскурсию по маршруту «Казань – «Остров-град Свияжск» даже не подозревали о нависшей смертельной опасности – за рулем автобуса находился нетрезвый водитель.

Инцидент был выявлен и пресечен на контрольном посту полиции, расположенном на автодороге М7, возле моста через реку Волга. Автобус «Киа» для проверки остановил инспектор ДПС. Офицер, выявивший первичные признаки алкогольного опьянения, предложил водителю пройти освидетельствование с помощью алкотектора. Водитель отказываться от прохождения освидетельствования не стал. С помощью прибора и было установлено алкогольное опьянение.

 

Нарушителем оказался 52-летний житель Верхнеуслонского района. В отношении него был составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Сейчас водителю грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

 

Транспортное средство было задержано и помещено на специализированную стоянку, а школьники продолжили экскурсию на другом автобусе.

 

14 мая в Арском районе инспекторами дорожно-патрульной службы отдельного батальона республиканской Госавтоинспекции был задержан водитель автобуса «Фиат Дукато». Водитель, перевозивший детей, находился в состоянии алкогольного опьянения.


Поделитесь с друзьями