Жители Москвы и Татарстана почувствовали отголоски землетрясения в Охотском море

24 мая 2013 // Прочитано 452 раз
В Татарстане жители различных муниципальных районов сегодня утром почувствовали подземные толчки. Обеспокоенные граждане тут же бросились звонить в дежурные службы МЧС. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по РТ, в единые диспетчерские службы некоторых муниципальных районов действительно поступали сообщения от граждан, что они ощущают подземные толчки.

Толчки беспокоили жителей Казани, Набережных Челнов, Елабуги и Зеленодольска, рассказывает агентство «Татар-информ».

 

В публикации на сайте агентства "Татмедиа" подтверждается, что сегодня утром жители трех городов Татарстана – Альметьевска, Челнов, Нижнекамска, почувствовали подземные толчки. Очевидцы рассказывают, что в автограде идет эвакуация из жилых домов. По словам очевидцев людей эвакуируют в основном из высотных зданий. 

 

«Из бизнес центра всех эвакуировали. Сейчас в здание вошли сотрудники мчс, осматривают его на предмет трещин. По словам директора бизнес- центра Игоря Горячева, его обрушение просто невозможно. Людей вывели просто в целях перестраховки. По сообщениям из МЧС сообщения о подземных толчках поступили также из IT-парка и НТЦ КАМАЗа», пишут пользователи социальных сетей.

 

Официальный сайт Нижнекамского муниципального района также подтверждает информацию: "Сегодня в районе 10 часов утра жители Нижнекамска ощутили подземные толчки. По предварительной информации Управления МЧС России по Нижнекамскому району, магнитуда землетрясения составила три балла. Подобные толчки ощутили сегодня также жители Альметьевка, Набережных Челнов и Елабуги. Подтверждения сведений о пострадавших в результате наблюдающихся событий и о причинении ущерба имуществу граждан пока нет".
 

В свою очередь РИА Новости сообщило, что отголоски землетрясения, произошедшего сегодня в Охотском море, докатились и до Москвы. Жители города в центре, на северо-востоке и юго-западе ощущали подземные толчки. В некоторых зданиях прошла эвакуация.

 

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в пятницу в Петропавловске-Камчатском, эпицентр магнитудой 8,2 находился в Охотском море. Подземные толчки ощущались на Камчатке в течение пяти минут. В домах жителей Петропавловска-Камчатского раскачивалась мебель, многие люди выбегали из домов на улицу. В школах учителя выводили детей на улицу. По последним данным МЧС, угрозы цунами нет, пострадавших и разрушений также нет.

 

Отголоски землетрясения зарегистрированы на территории Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского и Центрального федеральных округов.


Поделитесь с друзьями