Водителя бывшего главы МВД Рашида Нургалиева поймали на крупной краже

24 мая 2013 // Прочитано 289 раз
35-летнего водителя автобазы МВД Александра Ковалева задержали в Подмосковье с поличным. В его внедорожники «Нисан-Патрол» нашли коробки с товаром, который ранее похитили со склада в области.

Другая часть, в том числе сигариллы, чай и кофе, обнаружилась в следовавшей за Ковалевым машине. Ее водителем оказался прапорщик из вневедомственной охраны министерства. Третий злоумышленник, который также работает в правоохранительных органах, приехал выручать своих коллег сразу после их задержания, при этом захватив собой поддельные накладные на товары.

 

Коробки с украденным были найдены также дома у задержанных. Всего было похищено товаров на 5 миллионов рублей. По данным МК, задержанный Ковалев уже несколько лет возил не только самого Нургалиева, но и его супругу Маргариту. К тому же, как выяснилось, бывший министр по-прежнему пользуется ведомственными автомобилями. Не исключено, что и само преступление было совершено на министерских машинах, одной из которых, возможно, пользуется жена экс-главы МВД, сообщает «Эхо Москвы».

 

Нургалиев был отправлен в отставку в мае прошлого года.


Поделитесь с друзьями