В Татарстане минтруда и минсельхоз отдадут свои учебные учреждения минобрнауки

23 мая 2013 // Прочитано 275 раз
В Татарстане с 1 августа нынешнего года 72 учреждения начального и среднего профессионального образования и одно учреждение высшего профессионального образования, находящиеся в ведении Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ и Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, переходят в ведение Министерства образования и науки РТ.

Об этом накануне сообщил заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов. По его словам, причинами таких изменений стали модернизация системы образования, необходимость осуществления взаимодействия учреждений профобразования с муниципальными органами управления в сфере образования, а также разделение функций заказчика и исполнителя в процессе подготовки кадров для нужд экономики.

 

Также Поминов отметил, что с 1 сентября начнется процесс обновления учредительных документов всех передаваемых учреждений. Это связано и с тем, что меняется учредитель (теперь им будет Министерство образования и науки РТ), и с тем, что с 1 сентября вступает в силу новый закон об образовании. Также согласно закону в сфере профобразования исчезнут учреждения НПО. Останутся только организации среднего профобразования – колледжи, которые смогут осуществлять разноуровневую подготовку, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями