В Казани установят скульптуру волейболистке Екатерине Гамовой (ФОТО)

23 мая 2013 // Прочитано 644 раз
Скульптура волейболистки казанского «Динамо» Екатерины Гамовой высотой пять метров, которая появится в Казани этим летом, украсит столицу Татарстана в честь Универсиады-2013, заявил директор клуба Сергей Чернышов.

В 2011 году FIVB запустила кампанию по популяризации волейбола в мире, получившую название «Герои FIVB». Скульптура Гамовой была сооружена к Кубку мира, который прошел осенью в Японии. Универсиада в Казани пройдет с 6 по 17 июля. Гамова является послом студенческих Игр.

 

«Мы договорились, что нам эту статую Гамовой отдадут, и мы ее перевезем из Санкт-Петербурга в Казань. Согласуем установку, и она будет украшать наш город в честь Универсиады, в честь Казани. Тем более Екатерина - посол Универсиады. О ней знают во всем мире. Конструкция достаточно мобильная, можем, установить ее и на улице, и в центре волейбола, где достаточно места. Спасибо большое Елизавете Тищенко, которая согласилась нам статую бесплатно отдать в Казань», - сказал Чернышов.

 

В составе казанского «Динамо» Гамова трижды стала чемпионкой России, а также привела команду к двум победам в Кубке России. По итогам сезона-2012/13 она была признана лучшей волейболисткой чемпионата России, пишет Р-Спорт.


Поделитесь с друзьями