В Челнах задержаны разбойники в форме СОБРа

22 мая 2013 // Прочитано 73024 раз
В Набережных Челнах 7 марта было совершено разбойное нападение на интернет-кафе. Около пяти часов утра несколько вооруженных молодых людей, одетых в черную форму с надписью «СОБР», ворвались в помещение и под угрозой расправы завладели 17 тысячами рублей, которые находились в кассе.

Оперативники выяснили, что разбойники из Нижнекамска и все члены банды были задержаны. Полицейские также изъяли одежду, в которой совершались разбои, и пневматические пистолеты. Всего преступная группа состояла из пяти человек. Причем организатору едва исполнилось 19 лет. Задержанные не стали отрицать свою вину и признались еще в ряде похожих нападений, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

Разбойники всегда действовали по одной схеме. Они врывались в салон, связывали персонал и посетителей, похищали деньги и скрывались. Символику полиции нападавшие использовали с расчетом, что потерпевшие не станут обращаться в правоохранительные органы. Кое в чем надежды разбойников оправдались: из 8 пострадавших заведений, первоначально в полицию заявили хозяева только двух интернет-салонов. Общий ущерб оценивается в триста тысяч рублей.

 

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой). Максимальное наказание за эти деяния составляет лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Поделитесь с друзьями