Пожар в Центре волейбола все-таки был, но «учебный»

17 мая 2013 // Прочитано 299 раз
Руководитель пресс-службы МЧС по РТ Андрей Родыгин сообщил, что в Центре волейбола проводились плановые учения по отработке взаимодействия с администрацией объекта с использованием дымовых шашек, передает «Татар-информ». Как удалось выяснить «Вечерней Казани», пожар был хоть и реальный, но при этом «тестовый».

Пожар был организован в рамках подготовки к Универсиаде-2013 с целью проверки работы соответствующих служб. Об этом рассказал директор волейбольного клуба «Динамо» Сергей Чернышов: «Пожар, в тестовом режиме сделали, чтобы все реально было. Всех эвакуировали из здания».

 

На вопрос журналиста газеты о реальном густом дыме, валившем из Центра волейбола, Чернышов ответил, что подожгли один мячик, который украшает здание. «Я сам ехал, меня пожарные машины обгоняли. Все руководство съехалось МЧС, МВД. Не просто же так они все рядом там оказались. Посмотрели действия пожарных: как они выезжают на место происшествия по времени. Все нормально. Пожарные сработали отлично. Центр волейбола работает в обычном режиме», - приводит слова директора клуба «ВК».


Поделитесь с друзьями