В Татарстане начинают заниматься сланцевой нефтью

17 мая 2013 // Прочитано 774 раз
Академия наук Татарстана совместно с Казанским федеральным университетом и ОАО «Татнефть» начала работу над проектом программы по оценке нефтеперспективности сланцевых отложений нефти на территории республики. Это делается по поручению Президента РТ с 2012 года.

Как сообщил президент АН РТ Ахмет Мазгаров, данный вопрос неоднократно обсуждался на заседаниях Научного совета по геологии и разработке нефтяных месторождений. К настоящему времени проект программы в целом готов и представлен в Аппарат Президента РТ.

 

Предстоит большая работа по реализации этой программы, сказал А.Мазгаров. По его мнению, успешному ее выполнению во многом будет способствовать и новый статус научно-технического центра ОАО «Татнефть» как резидента инновационного проекта «Сколково».

 

По словам главы АН РТ, сланцевая нефть является одним из нетрадиционных источников углеводородов. По оценке зарубежных экспертов, ее извлекаемые запасы превышают доказанные запасы обычных нефтей в 2 раза, проинформировал, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями