Приволжское управление Ростехнадзора сделало официальное заявление по поводу «Новой Туры»

16 мая 2013 // Прочитано 892 раз
В связи с произошедшими событиями (пожар в технополисе «Новая Тура») Приволжское управление Ростехнадзора официально сообщает, что строительство данного объекта и, соответственно, ввод его в эксплуатацию не находятся в ведении Ростехнадзора. Однако ввод в эксплуатацию тепло- и электроустановок на данном объекте должен производиться после проверки надзорного ведомства и выдачи им соответствующего разрешительного документа.

Руководство технополиса обратилось в Приволжское управление Ростехнадзора за получением разрешения на электроснабжение торговой площадки только в апреле текущего года. На основании заявления организации 12 апреля надзорное ведомство провело проверку представленных документов (технической, исполнительной, пуско-наладочной и эксплуатационной документации). Основная часть документов отсутствовала. На основании документарной проверки Приволжское управление Ростехнадзора в выдаче разрешения на эксплуатацию кабельных линий и блочной комплектной трансформаторной подстанции торговой площадки технополису отказало.

 

На данный момент у организации имеется только разрешение на допуск в эксплуатацию электрооборудования котельной (на время пуско-наладочных работ) и нескольких теплоустановок.


Поделитесь с друзьями