Бывшая сотрудница полиции за дачу взятки получила 1,6 млн штрафа

15 мая 2013 // Прочитано 951 раз
Приволжский районный суд Казани вынес приговор бывшей начальнице зонального контроля УЭБ и ПК МВД по Республике Татарстан 43-летней Марине Толстовой и назначил наказание в виде штрафа в размере 1,6 млн. рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

22 января 2013 года на пересечении улиц Островского-Эсперанто был остановлен водитель, который предъявил водительское удостоверение с признаками подделки. Мужчина, желая уйти от ответственности, предложил сотрудникам полиции за сокрытие выявленного факта денежное вознаграждение – 40 тысяч рублей. Полицейскими было принято решение зафиксировать момент дачи взятки. Денежное вознаграждение сотрудникам полиции передала начальник зонального контроля УЭБ и ПК МВД по Республике Татарстан. После передачи взятки она была задержана сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по РТ.

 

По данному факту была проведена служебная проверка. Приказом МВД по Республике Татарстан за совершение поступка, порочащего честь сотрудника ОВД, данный сотрудник был уволен, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Поделитесь с друзьями