Руководство «Новой Туры» заявило о многочисленных угрозах от криминальных кругов

14 мая 2013 // Прочитано 275 раз
Представитель руководства торгового комплекса Вадим Пестряков заявил, что инвесторы, сотрудники и арендаторы сгоревшего технополиса «Новая Тура» получали многочисленные угрозы от представителей криминальных кругов. Рынок вспыхнул в санитарный день, когда никого из посетителей в технополисе не было. Это, по словам Пестрякова, наводит на мысли о поджоге, передает НТВ.

Как отмечает пресс-служба «Новой Туры», появление под Казанью нового современного торгового объекта изменило привычную конфигурацию денежных потоков, которые во многом контролируются криминальными элементами.

 

В СМИ называются еще три версии возникновения пожара. Выяснилось, что в понедельник в торговом комплексе свет был отключен и проводились работы, связанные с электричеством. В это время некоторые предприниматели были замечены со свечками в руках в своих павильонах. Пожар мог начаться из-за короткого замыкания во время ремонтных работ, а также вследствие неаккуратного обращения с огнем. Самая первая версия возникновения пожара – проблема при использовании бытовых электроприборов.

 

Пожар в торгово-ярмарочном центре «Новая Тура» был полностью потушен в 22.35 в понедельник, сообщило МЧС РТ. Обошлось без жертв, но 13 человек обратились за медицинской помощью. На борьбу с огнем было мобилизовано более 300 человек, 74 машины и один вертолет Ми-8, который вылил на горящий комплекс более 200 тонн воды. Два павильона из восьми удалось спасти.

 

«По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности)», - сообщил сегодня вице-премьер Татарстана Асгат Сафаров. По его данным, было госпитализировано три человека: один - с легким отравлением, два предпринимателя - с подозрением на сердечную недостаточность, остальным была оказана помощь амбулаторно, передает «Интерфакс».

 

Предпринимателям, пострадавшим от пожара, будут предоставлены места в Казани. Руководитель исполкома города Алексей Песошин проинформировал о наличии торговых мест на рынках Казани. На «Центральном» - 200 мест, через несколько дней, когда устранят недоделки, появится еще 300. На «Витарусе» - 68 плюс 92 места. На «Бик Зуре» есть 80 мест внизу и 100 на втором этаже, во второй части рынка есть еще 500 мест. «Ариф» - 40 мест, «Родина» - 50, «Высокая гора» - 50.


Поделитесь с друзьями