Завершилась экспертиза автобуса, сбившего насмерть людей на остановке в Казани

14 мая 2013 // Прочитано 252 раз
Завершена автотехническая экспертиза, назначенная после ДТП с автобусом, сбившим людей на остановке общественного транспорта «Ул.Гаврилова» в Казани. Об этом сообщили в прокуратуре города.

Оценить полностью техническое состояние тормозной системы автобуса оказалось невозможным, поскольку в результате ДТП транспортным средством были получены значительные механические повреждения. Однако из результатов экспертизы следует, что тормозная система автобуса была исправна.

 

«В неисправном состоянии находилось рулевое управление автобуса. Но установить причину неисправности и понять, когда она возникла, не представилось возможным. Также экспертным путем не удалось установить, соблюдались ли правила эксплуатации рулевого управления. Поэтому перед экспертами, скорее всего, будут поставлены дополнительные вопросы, будет назначено проведение еще одной экспертизы», - сообщил сотрудник прокуратуры.

 

Также пока не удалось дать правовую оценку действиям работников предприятия (механика и других лиц), ответственных за выпуск в эксплуатацию данного автобуса, передает «Татар-информ».

 

Ранее сообщалось, что 1 апреля около 8 часов утра автобус 7-го маршрута выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на людей, находившихся на остановке общественного транспорта «Ул.Гаврилова», а затем врезался в опору ЛЭП и стоящий рядом автомобиль.

 

С места происшествия в результате ДТП в различные медицинские учреждения города были доставлены 6 пострадавших, в том числе – 6-летний ребенок. Трое пострадавших – мужчины в возрасте 45, 69 и 71 года – впоследствии скончались в больнице. Спустя несколько часов за помощью обратилась еще 1 женщина.


Поделитесь с друзьями