В Казани названы цены на дачи в самых популярных местах

14 мая 2013 // Прочитано 330 раз
Журнал «Казанская недвижимость» составил перечень самых популярных мест, где горожане подыскивают себе дачу.

Первое место в рейтинге эксперты отдали лаишевскому направлению. Здесь находятся и демократичные Орловка с Кордоном, и популярный Зеленый Бор, и дорогое Боровое Матюшино. Главная ценность этой местности – шикарный лес и река Волга. Несмотря на то, что во многих садоводческих товариществах, расположенных на берегу Волги, землю нельзя оформить в собственность (она в аренде на 49 лет), дачи тут очень дорогие. Сруб или дом из бруса площадью 50х60 кв. м обойдется в среднем в 1,5–2 млн рублей. Есть варианты дешевле – это щитовые домики в лесу, без участка, – пригодные для краткосрочного отдыха на один-два дня, чем для проживания в течение всего лета.

 

На втором месте в ТОП-5 расположился Зеленодольский район. Здесь тоже много садоводческих товариществ, и большой выбор дач на любой вкус и кошелек. Но, по мнению некоторых специалистов, Васильево, Атлашкино, 774 км с годами потеряли популярность.

 

На третьем месте рейтинга - верхнеуслонское направление. Здесь Волга, Свияга, заливные луга, а окрестные леса богаты на грибы и ягоды.

 

Четвертую и пятую позицию разделили между собой Высокогорский и Пестречинский районы. Хотя садоводческих товариществ чуть меньше, и цены соответственно ниже.

 

Как показывает практика, наиболее популярная среди казанцев категория дач находится в ценовом диапазоне от 600 тыс. до 700 тыс. рублей. За эти деньги в садоводчестве, где есть сезонная вода и электричество, расположенным рядом с водой и лесом, можно купить вполне приличный домик и участок 4-5 соток, пишет «Деловой квартал. Казань».


Поделитесь с друзьями