В 10 достопримечательностей ПФО проекта «Россия 10» от Татарстана входит только Кул-Шариф

14 мая 2013 // Прочитано 370 раз
Мечеть Кул Шариф является единственным представителем республики в рейтинге главных символов в ПФО в проекте «Россия 10». Первый голосования завершится 30 июня.

С 25 марта по 29 сентября телеканалом «Россия 1» совместно с Русским географическим обществом проводится конкурс «Россия 10» на определение 10 главных достопримечательностей страны. Все они будут воссозданы в виде точных копий меньшего размера в ландшафтном парке «Россия», сооружаемом в Московской области.

 

Голосование проходит в сети Интернет на официальном сайте проекта, оно включает 3 этапа. В 1-м выбираются 10 лучших культурных, архитектурных и ландшафтных объектов в каждом из округов страны. Во 2-м туре, который пройдет с 1 июля по 1 сентября, все голоса, отданные прежде, обнуляются. В голосовании с помощью Интернета и SMS-сообщений примут участие 80 объектов – по 10 из каждого федерального округа. Задача – выбрать вне зависимости от территориального деления 30 объектов, которые и станут участниками финала. Финальный этап пройдет со 2 по 29 сентября.

 

По данным на 14 мая 1-м в рейтинге является Нижегородский Кремль (9 процентов голосов), на 2-м месте – башкирские холмы Шиханы (9 процентов) и на 3-м – памятник Салавату Юлаеву (9 процентов). Мечеть Кул Шариф оказалась на 10-м месте, набрав 4 процента голосов.

 

От республики в голосовании также принимают участие Раифский Богородицкий монастырь, Казанский Кремль, музей-заповедник «Елабуга», башня Сююмбике, городище Болгар, Свияжский Успенский монастырь, Благовещенский собор, Национальный музей Татарстана, площадь 1000-летия Казани. Чтобы Татарстан был представлен в ландшафтном парке «Россия», необходимо отдать свой голос за любимый символ республики. Каждый пользователь Интернета может без регистрации зайти на сайт проекта и проголосовать за 3 объекта каждые 24 часа, пишет «Татар-информ».

 

Голосование за достопримечательности Татарстана проходит здесь.


Поделитесь с друзьями