Вместо жилых домов у озера Харовое будет сквер

13 мая 2013 // Прочитано 962 раз
Президент Татарстана Рустам Минниханов в минувшие праздники побывал на озере Харовом на углу улиц Вахитова и Яруллина (район энергоуниверситета), где встретился с общественными активистами. Как сообщает пресс-служба президента РТ, глава республики выслушал жителей окрестных, выступающих за сохранение озера Харовое.

Напомним, глава минземимущества республики Азат Хамаев, в чьей собственности находится этот земельный участок, распорядился отдать эту территорию под жилую застройку и паркинг компании ООО «ЗИС». Совладелицей компании является Лилия Хамаева (кстати, так же зовут и жену министра). Жители же настаивали на создании здесь гидропарка. После того, как активисты написали в Твиттер Рустаму Минниханову, тот пообещал приехать к ним.

 

Рустам Минниханов выслушал активистов на месте, ознакомился с презентацией, которую подготовили жители,  затем попросил прокомментировать представителей Минземимущества РТ (Азата Хамаева на встрече не было), а после поддержал защитников озера, распорядившись аннулировать решение министерства. Это поручение активисты встретили аплодисментами.

 

«Мы сделаем здесь сквер, но и вы возьмите на себя ответственность по очистке территории, уходу за парком», - сказал Р. Минниханов и пообещал еще раз приехать сюда, чтобы посмотреть уже благоустроенный сквер, пишет «АиФ.Казань».


Поделитесь с друзьями