Пожар в Новой Туре пока не потушен, горят 6 из 8 павильонов (ВИДЕО)

13 мая 2013 // Прочитано 631 раз
В Youtube появились кадры с пожара в торговом комплексе «Новая Тура», что находится на границе Зеленодольского района и Казани. Пользователь Юрий Лысков так прокомментировал свое видео: «Благо сегодня не рыночный день. Пожарные отличились - озеро через дорогу, а шланги дырявые, но они нашли выход из положения: дырки заткнули ногами».

Ситуацию в седьмом часу вечера на пожаре описало агентство «Татар-информ». По его сообщению в зоне пожара находятся шесть из восьми павильонов торгово-ярмарочного комплекса «Новая Тура» общей площадью 21 тыс. кв.м. На 18.10 для ликвидации пожара от МЧС привлечена группировка в составе 100 человек и 34 единиц техники. На тушении пожара работают 7 звеньев газодымозащитных служб, организовано 7 постов безопасности, работают 2 боевых участка. Водоснабжение осуществляется от 3 автоцистерн через 3 гидранта (диаметром 200) посредством 2 магистральных линий. Организован забор воды посредством 2 насосных станций с ближайшего водоема, расстояние до которого составляет 2 км. Угрозы распространения огня нет.

 

С помощью ранее направленного вертолета Ми-8 МТВ авиазвена МЧС России с водосливным устройством произведено 20 сливов воды по 3 тонны каждый.

 

Ранее сообщалось, сегодня в 14.05 в ОДС ЦУКС РТ из СОО-01 поступило сообщение о возгорании в здании торгово-ярмарочного комплекса «Новая Тура». Общая площадь здания составляет 28 тысяч кв.м.

 

В результате происшествия погибших и пострадавших нет. Была произведена эвакуация посетителей и рабочего персонала. По сообщениям других СМИ, не найдена одна предпринимательница, которая бросилась спасать свой товар.

 

К горящему зданию торгово-ярмарочного комплекса «Новая Тура» в целях обеспечения безопасности, а также предупреждения возможных случаев мародерства направлено около 300 человек из состава Казанского гарнизона полиции, в том числе сотрудники ОМОНа. На месте происшествия работают 6 постов Госавтоинспекции Казани, призванные регулировать дорожное движение и в случае необходимости предупреждать заторовые ситуации.


Поделитесь с друзьями