В Казань едут персонажи скандальных светских хроник

07 мая 2013 // Прочитано 822 раз
XXVI Международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева откроется в Казани 14 мая. Среди приглашенных артистов есть герои скандальных хроник - танцовщики Большого театра России Николай Цискаридзе, Анжелина Воронцова и Геннадий Янин.

Как известно, в январе было совершено покушение на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина: ему плеснули в лицо кислотой. Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов в интервью журналу «Сноб» не исключил, что к нападению на Филина причастен Николай Цискаридзе. Противостояние между руководством Большого театра и Цискаридзе длится уже давно. Сейчас ему - педагогу и премьеру труппы - грозит увольнение, которое он начал оспаривать в суде.

 

Анжелина Воронцова известна как гражданская жена Павла Дмитриченко - ведущего солиста балета Большого театра, который находится сейчас под стражей: его подозревают в организации покушения на Сергея Филина. Полагают, что Филин сыграл решающую роль в карьере Анжелины Воронцовой - помог ей перебраться в столицу. Филин руководил тогда балетной труппой Музыкального театра и, видимо, рассчитывал, что Воронцова начнет работать у него. Однако девушка дала согласие на  приглашение от Большого театра. Неожиданно в Большой вернулся Филин. По слухам, он начал мстить Воронцовой - не давал новых ролей, и это очень расстраивало Павла Дмитриченко.

 

Геннадий Янин - танцовщик, который занимал пост заведующего балетной труппой Большого театра и был кандидатом на должность худрука. На несколько тысяч адресов в России и за рубежом были разосланы ссылки на выложенные в Сеть материалы сексуального характера, выставляющие Геннадия Янина в самом невыгодном свете. Удар по репутации Янина не позволил руководству театра повысить его в должности.

 

По материалам газеты «Вечерняя Казань»


Поделитесь с друзьями