Сирийские ракеты взорвались в 600 метрах от самолета Шарм-эль-Шейх - Казань

30 апреля 2013 // Прочитано 280 раз
Ракеты, выпущенные в направлении российского пассажирского лайнера в небе над Сирией накануне утром, взорвались в нескольких сотнях метров от фюзеляжа, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах в Москве.

«В момент обстрела лайнер находился на высоте около 9800 метров, в то время как первая ракета взорвалась на высоте 9200 метров, другая - 8900 метров», - отметил источник.

 

Он добавил, что сирийские авиадиспетчеры после обстрела дали «добро» экипажу в экстренном порядке поднять самолет выше еще почти на 1000 метров. «Таким образом, экипаж смог уберечь машину и людей от разлетавшихся осколков», - добавил источник.

 

Как сообщалось ранее, в понедельник вечером экипаж российского пассажирского самолета, находившегося в воздушном пространстве Сирии, зафиксировал "признаки ведения боевых действий", которые, по мнению пилотов, угрожали безопасности авиалайнера.

 

«29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань с 159 пассажирами и 8 сленами эеипажа, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета», - сообщили в Росавиации. Самолет приземлился в аэропорту назначения по расписанию.

 

После инцидента в Росавиации заявили о необходимости запретить до особого указания выполнять полеты гражданских воздушных судов в районах, где ведутся боевые действия, передает «Интерфакс».


Поделитесь с друзьями