Защищать Фарруха Ташбаева будет адвокат, добившийся оправдания обвиняемого в двойном убийстве в игровом салоне

30 апреля 2013 // Прочитано 683 раз
Защищать интересы Фаруха Ташбаева, который обвиняется в убийстве 8-летней Василисы Галициной, будет подполковник ФСБ России в отставке Юрий Удовенко.

Юрий Удовенко с 1985 по 2005 годы осуществлял оперативно-розыскные мероприятия, направленные на борьбу с организованной преступностью в Набережных Челнах. Автор книг «Зазеркалье», «Сатрапы Сатаны», «Агенты России». В настоящее время занимается адвокатской деятельностью.

 

Среди последних процессов, в которых он принимал участие, – суд над челнинцем Рафисом Рахматуллиным, который обвинялся в жестоком двойном убийстве, но был оправдан.

 

Ю.Удовенко сообщил, что за помощью в защите Фаруха Ташбаева к нему обратился брат подсудимого. В ответ на вопрос, как он оценивает судебные перспективы, Удовенко подчеркнул, что пока только начинает знакомиться с делом. Решение о защите Ташбаева он принял 27 апреля. Говоря о моральной стороне вопроса, адвокат отметил: «Врач лечит того, кто к нему обратился, священник исповедует того, кто к нему обратился, адвокат защищает того, кто к нему обратился вне зависимости от личности. Каждый человек имеет право на защиту. Вот мой подход к этому вопросу».

 

Удовенко встречался с другим адвокатом – Айратом Хамитовым, который также готов защищать подсудимого.

 

Также стало известно имя судьи, который будет вести процесс. Как сообщила пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева, это судья Верховного суда РТ по уголовным делам Ильфир Салихов. Он рассматривал громкие дела в отношении предполагаемых участников группировки «Перваки» и членов преступной группы «Севастопольские», когда оно рассматривалось во второй раз, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями