Бывший вице-президент Олимпийского комитета РФ отравился ртутью

29 апреля 2013 // Прочитано 190 раз
У бывшего главы совета директоров «Курортов Северного Кавказа» и экс-вице-президент Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова выявлено отравление ртутью. К такому заключению пришли немецкие медики.  

 

Билалов проходил обследование в Клинике Вольфганга Келлинга в Баден-Бадене. А.Билалов жаловался на плохое самочувствие с октября 2012 г. Одна из лабораторий Бремена по запросу клиники провела анализы и установила, что в организме было обнаружено превышение нормы содержания мышьяка, ртути и молибдена. Максимально допустимый уровень по этому металлу превышен более чем в 4 раза.

 

Повторные исследования исключили возможность отравления мышьяком, но подтвердили превышение содержания ртути. «Отравление ртутью научно доказано», - написано в медицинском заключении.

 

Собеседник издания сообщил, что источник ртути обнаружен в офисе в Хлебном переулке в центре Москвы, где работал А.Билалов. По его словам, сотрудники офиса также проходят обследования и планируют обратиться в правоохранительные органы.

 

А.Билалов покинул свой пост после критики Президента РФ Владимира Путина, который выразил недовольство сроками строительства и увеличением стоимости проекта горного кластера с 1,2 до 8 млрд рублей. Впоследствии Генпрокуратура возбудила уголовное дело против А.Билалова, выявив необоснованное расходование топ-менеджером средств «Курортов Северного Кавказа». Позже А.Билалов возместил расходы госкорпорации. В конце февраля. А.Билалов вместе с братом покинули Россию, пишет РБК.


Поделитесь с друзьями