Конкуренты ОПГ "29 комплекс" в Татарстане получили от трех до 22 лет

29 апреля 2013 // Прочитано 927 раз
Верховный суд Татарстана вынес обвинительные приговоры в отношении 24-х участников организованного преступного сообщества (ОПС) "Боксеры", обвиняемых в бандитизме, убийствах и других тяжких преступлениях, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Верховного суда Татарстана Наталья Лосева.

Минимальный срок наказания участникам ОПС составил три года условно с испытательным сроком 3 года, максимальный срок наказания - 22 года колонии строгого режима. Четырех участников сообщества ранее оправдали присяжные.

 

"Дело "Боксеров" рассматривалось в Верховном суде Татарстана с ноября 2010 года и являлось самым длительным процессом с участием присяжных заседателей", - уточнила Лосева.

 

По версии следствия, в период с 1992 по 2001 годы в Набережных Челнах, Мензелинском районе Татарстана, а также в Самаре участниками преступного сообщества на почве раздела сфер влияния совершены 22 убийства и покушения на убийства членов противоборствующего преступного сообщества "29-й комплекс" и их сторонников.

 

Всего расследовано 43 эпизода преступной деятельности, помимо убийств - это разбойные нападения и похищения людей, многочисленные факты незаконного оборота оружия и боеприпасов, передают РИА Новости.


Поделитесь с друзьями