В Казани начали собирать трехсекционные трамваи

29 апреля 2013 // Прочитано 799 раз
В Казани приступили к сборке трехсекционных травмаев, которые выйдут на маршрут в майские праздники. Об этом 29 апреля сообщил в мэрии председатель городского комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

По его словам, в настоящее время в столицу Татарстана поступило два из двадцати ожидаемых трехсекционных трамваев. Вагоны выпущены белорусским предприятием совместно с известным германским концерном. Эти трамваи стоимостью около 50 миллионов рублей и вместимостью до 240 пассажиров отличают плавный ход и комфортные условия для пассажиров. Однако оценить на практике все преимущества новых вагонов пока нельзя. Трамваи поступили в Казань в разобранном состоянии. В рабочее состояние их приводят  специалисты Казметроэлектротранса совместно с белорусскими специалистами.

 

По словам гендиректора предприятия Асфана Галявова, трехсекционные трамваи будут курсировать по пятому, самому протяженному, маршруту от железнодорожного вокзала до микрорайона Солнечный город, но уже после Универсиады начнется строительство следующего участка линии - до улицы Авангардной. А в перспективе этот маршрут вообще может стать кольцевым, пишет «Российская газета. Волга – Кама».


Поделитесь с друзьями