Начался суд над радикалами, готовившими теракты в Чистополе

25 апреля 2013 // Прочитано 359 раз
Верховный суд Татарстана в четверг начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителей города Чистополя - 45-летнего Альфреда Ахмадуллина и 38-летнего Азата Валишина, обвиняемых в подготовке террористического акта.

12 мая 2011 года А.Ахмадуллин, вооруженный гранатой и пистолетом, пришел на место предполагаемого теракта для изучения обстановки, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

 

Установлено также, что обвиняемые в лесу в Чистопольском районе республики выкопали тайник, куда заложили продукты питания и другие предметы, необходимые для длительного проживания в полевых условиях. В ходе расследования уголовного дела у обвиняемых были изъяты литература экстремистского содержания, компоненты взрывных устройств и оружие.

 

В последующем они планировали взорвать Чистопольское ОВД, а также убивать сотрудников правоохранительных органов, передает Interfax-Russia.ru

 

По версии следствия Ахмадуллин прошел военное и религиозное обучение в незаконном вооруженном формировании в Пакистане. Вернувшись в Чистополь, он создал экстремистскую ячейку, в которую вошел местный житель Валишин.


Поделитесь с друзьями