В экологической катастрофе в Казани обвиняют риелторов и водителей

24 апреля 2013 // Прочитано 707 раз
Газета «Вечерняя Казань» выяснила, что в разливе нефтешлама в казанском лесу между поселками Дербышки и Нагорный виноват не Высокогорский асфальто-бетонный завод (как сообщал «Первый канал» ), а фирма-риэлтор и водители грузовиков.

Начальник участковых уполномоченных отдела полиции «Дербышки» Ирек Камалиев Камалиев рассказал изданию, что земельный участок в Высокогорском районе, на котором прежде располагался асфальтобетонный завод, недавно выставили на продажу. Согласно версии следствия, с фирмой-риелтором был заключен договор, предусматривавший предпродажную подготовку: риелтор брался вывезти отходы производства из котлована при заводе.

 

Фирмой были наняты грузовики, которые сделали 80 - 90 рейсов. Грузили битум из котлована вместе с грунтом и вываливали в лесу. Был человек, который контролировал процесс. Изъяты бумаги, где записаны номера автомобилей и количество рейсов. Водители этих машин уже дали признательные показания, но сейчас некоторые начали отказываться, говорить, что, напротив, вывозили отходы битума из леса в котлован. Но есть доказательная база, из которой видно, кто куда вывозил, пишет «ВК».


Поделитесь с друзьями