В Казани главбух получила 5 лет за 18 украденных миллионов

24 апреля 2013 // Прочитано 800 раз
В Татарстане вынесен приговор главному бухгалтеру, похитившей для оплаты строительства дома и туристических поездок у своей компании свыше 18 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Приволжский районный суд Казани признал 40-летнюю Елену Осипову виновной в совершении преступлений по чч. 3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

 

Осипова работала главным бухгалтером компании ЗАО «Комтех-Казань», в которую входили еще два предприятия: ООО «ПКФ Казанская металлургическая компания» и ООО «Комтех-Уфа». Установлено, что с 2003 по 2010 год главбух давала своим подчиненным поручения о составлении платежных документов для перечисления средств с расчетных счетов предприятий на счета подставных лиц. Полученные таким образом деньги женщина использовала на покупку земельных участков, туристических путевок, строительство частного дома и т. д.

 

Всего главный бухгалтер причинила трем предприятиям ущерб на более 18 млн рублей.

 

Суд приговорил Елену Осипову к 5 годам колонии общего режима, она взята под стражу в зале суда. Вопросы возмещения ущерба, причиненного компаниям, суд оставил на разрешение в рамках гражданского судопроизводства, передает портал «Право.ру».


Поделитесь с друзьями