Сегодня в Казани - масштабные учения МЧС

23 апреля 2013 // Прочитано 365 раз
С 23 по 26 апреля 2013 года в Казани пройдут комплексные учения с практическими действиями по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Будут отрабатываться сценарии аварии на высоковольтной линии и крупного пожара в спортивном комплексе.

По легенде учений, в Центр управления в кризисных ситуациях 23 апреля поступит информация об аварии на высоковольтной линии «Помары-Киндери» с последующим аварийным отключением электроэнергии в Авиастроительном, Ново-Савиновском и Советском районах Казани.

 

На втором объекте учений - в здании ледового дворца спорта «Татнефть-арена» -пожарные и спасатели, медики, полицейские, газоспасатели, специалисты Роспотребнадзора, военнослужащие роты радиационно-химической защиты будут вести борьбу с условным возгоранием в момент проведения спортивных соревнований, а также ликвидировать последствия взрыва и утечки боевых поражающих химических веществ.

 

Общее руководство комплексным учением возложено на заместителя Премьер-министра РТ Асгата Сафарова. Заместителем руководителя комплексного учения назначен начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

 

Телефоны доверия

 

МВД РФ по Республике Татарстан: (843)-291-20-02;

 

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан: (843)-292-64-09 (круглосуточно).

 

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС: 01 (с мобильного – 112 или 012).


Поделитесь с друзьями