Нашли и назвали виновного в загрязнении леса в Казани (ВИДЕО)

23 апреля 2013 // Прочитано 427 раз
В интервью «Первому каналу» начальник ОУУП и ПДН отдела полиции №14 Дербышки УМВД РФ по Казани Ирек Камалиев сказал, что «установлены машины, которые перевозили битум с территории Высокогорского района с одной из организаций» в лесопосадку между поселками Нагроным и Дербышками. Также в сюжете говорится, что следствию уже удалось выяснить: автоцистерны привозили по ночам в течение нескольких дней. Смеси вывезены с асфальтного завода в Высокогорском районе и они могут быть радиоактивны.

Интертат.ру уже знакомил своих читателей с результатами экспертизы. Площадь загрязнения почти 2 тысячи квадратных метров. Чтобы нефтешлам не растекался, экологи выкопали специальный ров. Вот только с таянием снега, он постепенно заполняется водой и скоро не сможет спасти оставшийся лес.

 

«Первый канал» также сообщил, что уголовное дело будет возбуждено в ближайшее время. Если виновник быстро и добровольно не уберет нефтепродукты, ему грозит реальный срок. Правда, в министерстве экологии Татарстана говорят: чтобы привлечь загрязнителя природы к ответственности, понадобится несколько месяцев.


Поделитесь с друзьями