В Казани осуждена банда налетчиков

22 апреля 2013 // Прочитано 412 раз
Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор шестерым активным участникам банды Топоркова. Суд признал их виновным в серии разбойных нападений и грабежей, совершенных в период с 1999 по 2005 годы, и в бандитизме.

В общей сложности на счету банды разбойников 20 эпизодов преступной деятельности. Для проникновения в квартиры они использовали милицейскую форму. Хозяев усыпляли эфиром или оглушали ударами по голове. Как правило, под угрозой применения ножа и огнестрельного оружия потерпевшие отдавали деньги и ценности сразу. Но в нескольких случаях разбойники пытали своих жертв: жгли раскаленным утюгом или пускали в дело нож.

 

Доказано, что эта банда в марте 199 года совершила налет на инкассаторов. Они устроили засаду на улице Портовой. Бросив банку с краской в лобовое стекло, заставили водителя остановить машину и попытались завладеть деньгами. Однако охранник стал отстреливаться. Но его сопротивление быстро было подавлено ответным огнем.

 

В минувшую пятницу Верховный суд РТ приговорил шестерых участников банды Топоркова к лишению свободы на сроки от 4,5 до 11 лет. Активный участник банды Сергей Ленчик осужден к 18 годам колонии строгого режима. Кроме того, в настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию объявленного в международный розыск еще одного участника банды Радика Гильмутдинова, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

 

Лидер банды Роман Топорков и активный ее участник Айрат Сайтахметов были осуждены на год раньше, так как заключили досудебное соглашение.


Поделитесь с друзьями