Закрыто дело на тренера, у которой во время занятий утонул школьник

19 апреля 2013 // Прочитано 209 раз
Интертат.ру писал, что 25 сентября 2012 года в Челнах, 46-летняя тренер ДЮСШ «Витязь» проводила занятия в бассейне «Дулкын». Женщина занималась с группой начальной подготовки. В бассейне находились 17 детей. Ребята выполняли упражнения у бортика, в том числе «звездочку» (головой вниз). Все это время тренер находилась у бортика и следила за правильностью выполнения элементов (женщина имеет высшее образование, окончила институт физкультуры и работает в бассейне с 2001 года).

В конце занятия дети вновь повторяли упражнения, и тренер заметила, что один из воспитанников Данис Заманов находится в воде без движения в неестественной позе. Она сразу же вытащила его за руку и начала оказывать первую медицинскую помощь вместе с медсестрой. Сотрудники бассейна вызывали «скорую», которая приехала сразу же. Ребенок, не приходя в сознание, умер через несколько часов в больнице.

 

В СКР после нескольких месяцев тщательного расследования решили дело закрыть, сообщает «КП. Казань». Следователи считают, что случившееся не подпадает под определение халатности: тренер вовремя заметила ребенка без движения, вытащила на берег, постаралась вместе с  медсестрой вернуть его к жизни. Но их усилия, к сожалению, не спасли ребенка.


Поделитесь с друзьями