В Татарстане появились автоматы по выдаче посылок

19 апреля 2013 // Прочитано 275 раз
Первые три почтомата появились в Татарстане. Это автоматические станции, где можно получить почтовые отправления от компаний дистанционной торговли и физических лиц, не прибегая к помощи оператора.

Речь идет о бандеролях и посылках весом не более 10 килограммов, максимальный размер которых - 30x35x58 сантиметров.

 

Для того чтобы новая услуга была доступна, отправитель должен заполнить бланк в любом почтовом отделении, где необходимо указать адрес, номер мобильного телефона получателя и номер почтомата доставки и произвести оплату. Как только посылка поступит в почтомат, получателю придет SMS-cообщение с PIN-кодами и информацией о месте и сроках получения почтового отправления.

 

В том случае, если получатель не придет за посылкой в течение трех дней, отправление передадут в отделение почтовой связи, где оно и будет дожидаться своего хозяина еще 27 дней, пишет «Российская газета. Волга – Кама».

 

В Казани почтоматы находятся на ул.Бурхана Шахиди, 17 и Привокзальной площади, 1. В Набережных Челнах на Проспект Сююмбике, 29, 14/06A.

 

Сегодня федеральные СМИ сообщили, что гендиректор «Почты России» был сменен после скандала: в «Шереметьево» скопилось около 500 тонн почты, прибывшей из-за рубежа. За последние несколько лет основными клиентами почты стали не пенсионеры, а молодые люди, пользующиеся Интернетом.


Поделитесь с друзьями