В Татарстане отчитались о доходах прокуроры

18 апреля 2013 // Прочитано 283 раз
Первыми из татарстанских силовиков сведения о своих доходах за 2012 год опубликовали прокуроры. Прокурор Татарстана  Кафиль Амиров заработал 1,7 млн рублей.

В 2011 году задекларированный доход прокурора республики был выше на 48 тысяч. Правда, на тот момент в его собственности значилась лишь доля в пятикомнатной квартире, а теперь к ней прибавились два гаража и земельный участок на праве пользования. Доходы трех заместителей Амирова за год, напротив, выросли на 15 - 30 тысяч, однако не превысили 1,3 млн рублей. Прокурор Казани Илдус Нафиков второй год подряд отчитался за миллион, к его «коллекции» транспорта (мотолодка «Казанка», легковушка «Нисан», автоприцеп)  добавился мотоцикл «БМВ».

 

Самым скромным доходом среди коллег отличились прокуроры Агрызского и Новошешминского районов - 492 и  604,5 тысячи рублей соответственно. Ну а безусловным лидером негласного рейтинга стал пестречинский прокурор, в прошлом году он задекларировал 930 тысяч, а в этом - почти 7 млн рублей, правда, перестал быть собственником квартиры площадью 99 кв. м, пишет газета «Вечерняя Казань».


Поделитесь с друзьями