В Казанском зоопарке показали новорожденного суриката (ФОТО)

18 апреля 2013 // Прочитано 1592 раз
Малыш появился на свет еще 4 марта, но не был показан публике, так как родился слепым, лысым, беспомощным и нуждался в заботе родителей. Известно, что детеныш мужского пола, весит пока всего 100 г.

Как рассказала заведующая экскурсионно-массовым отделом зооботсада Лейсан Алиева, родители малыша стали обитателями Казанского зооботсада сравнительно недавно: в 2011 году появился самец, которому дали имя Тимон, а в 2012-м – самка, которую зовут Флауэр (Цветок).

 

Имя сурикату будут выбирать посетители зоопарка путем голосования. Согласно правилам, оно должно включать буквы «Т» и «Ф» – первые буквы имен родителей.

 

Сурикаты бодрствуют днем и спят ночью. Основной рацион этих животных в зоопарке составляют капуста, виноград и бананы. Также зверьки любят курицу и говядину.

 

Некоторые африканские племена обожествляют сурикатов и называют их «солнечными ангелами». Они считают, что после смерти человек превращается в суриката. Этих зверьков заводят в качестве домашних питомцев, так как они уничтожают змей, скорпионов, полностью очищают жилище от мелких животных и насекомых, пишет «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями