В Казани обезвредили еще одного убийцу-расчленителя

18 апреля 2013 // Прочитано 250 раз
16 декабря 2012 года в Казани на территории гаражного кооператива по улице Музыкальная на глазах очевидцев 64-летний местный житель вытряхнул из рюкзака человеческую ногу. Подъехавшие сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину и проехали к месту жительства на улицу Восстания для проведения обыска.

В ходе осмотра квартиры подозреваемого, за кроватью обнаружено тело его 51-летнего соседа с множественными ранами головы, ссадинами и кровоподтеками на лице и сохранившейся правой нижней конечностью, а также бельевой веревкой на шее. Кроме того, в квартире найдены топор, ножовка по металлу, молоток и разделочная доска.

 

Мужчина признался в убийстве и рассказал, что ночью к нему стал ломиться нетрезвый сосед. Между ними завязалась драка, в ходе которой хозяин нанес потерпевшему смертельные ранения монтировкой, молотком и шилом. После этого он решил расчленить тело, чтобы в последующем избавиться от него.

 

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина страдает болезненным состоянием психики и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Уголовное дело направлено в Московский райсуд Казани для решения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера, сообщает СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями