Казанцы, путешествующие вокруг света на велосипедах, проезжают Китай

17 апреля 2013 // Прочитано 322 раз
«Мы в Шэньяне, одном из крупнейших городов Китая, - пишет Ален Хайруллин на своей страничке в социальной сети. - Хмурая погода с утра не предвещала легкого пути - первую половину дня ветер был встречным. К тому же выезд из Шуантайцзы оказался перекопан и пришлось делать крюк, чтобы выбраться на нужную дорогу. Так или иначе, 160 км позади, и здесь мы разместились в гостинице, номер в которой забронировало для нас консульство РФ. Тут пробудем два дня. Здесь рекламу Универсиады по BBC крутят».

15 апреля у велосипедистов состоялась  пресс-конференция с участием нескольких китайских СМИ, в том числе известной газеты China Daily.

 

Велосипедисты  выразили благодарность Генеральному консулу РФ в Шэньяне Сергею Юрьевичу Пальтову, а также Елене Мухлыгиной за организацию пребывания.

 

Велокругосветка, посвященная столетию путешествия Онисима Панкратова и Универсиаде-2013 в Казани, стартовала 3 ноября в столице Татарстана. Казанские велотуристы Павел Грачев и Ален Хайруллин должны обогнуть Землю и вернуться в Казань к 6 июля, говорится в публикации на сайте Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.


Поделитесь с друзьями