Арестован вымогатель, который 10 лет собирал дань с таксистов Казани

17 апреля 2013 // Прочитано 284 раз
Сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по Татарстану задержан 32-летний активный участник организованного преступного формирования, который на протяжении почти 10 лет собирал «дань» с таксистов возле торгового комплекса «Кольцо».

В полицию обратились предприниматели, осуществляющие частные пассажирские перевозки от остановочной площадки у торгового комплекса «Кольцо», которые рассказали, что участники одной из ОПГ Казани с 2002 года установили над ними криминальный контроль и под угрозой физической расправы и порчи автомобиля ежемесячно заставляют выплачивать крупные суммы каждого таксиста. В конце марта текущего года один из таксистов отказался выплатить очередной ежемесячный взнос и вечером того же дня обнаружил свой автомобиль с разбитыми стеклами. Через несколько дней вымогатель, снова прибыв на остановочную площадку, где работают таксисты, недвусмысленно дал понять хозяину разбитого автомобиля, что он должен заплатить взнос, иначе порчей автомобиля в следующий раз он не отделается.

 

Полицейскими были задокументированы все угрозы, высказанные вымогателем. 15 апреля 2013 года он был задержан с поличным в момент получения 11 тысяч рублей. На основании собранных материалов ГСУ МВД по РТ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). В ходе проведенных мероприятий полицейскими установлено как минимум десять фактов передачи денежных средств активным участникам организованного преступного формирования с предварительным общим ущербом более чем в 600 тысяч рублей.

 

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями