Казанец мог пострадать от теракта на Бостонском марафоне (ФОТО, ВИДЕО)

16 апреля 2013 // Прочитано 275 раз
Три российских участника Бостонского марафона-2013 могли находиться на дистанции в момент, когда прогремели взрывы, сообщают организаторы. Всего в марафоне принимали участие 24 россиянина, в том числе один казанец. Среди стартовавших был 42-летний житель Казани Ильдар Галеев.

Первый взрыв произошел через три часа после финиша последнего участника марафона в северной части Бойлстон-стрит рядом с финишной линией. Через несколько секунд в том же районе Бостона произошел второй взрыв, сообщает «Татар-информ».

 

Представитель Белого дома сообщил агентству Bloomberg, что власти официально признают двойной взрыв на финишной прямой Бостонского марафона терактом. В Бостоне были отменены все авиарейсы, частично не работала сотовая связь, район происшествия на Бойлстоун-стрит был оцеплен полицией.

 

По последним данным, в результате двойного взрыва три человека погибли, 144 ранены, никто из 24 российских участников марафона не пострадал. Ильдар Галеев преодолел дистанцию за 3 часа 20 минут, то есть финишировал примерно за 40 минут до того, как прогремели взрывы.

 

ФБР обнаружило пять взрывных устройств и воспринимает ситуацию как результат теракта.


Поделитесь с друзьями