В семи районах Татарстана введен карантин по бешенству

11 апреля 2013 // Прочитано 266 раз
Указом Президента Татарстана установлен  карантин в связи  с неблагополучной обстановкой по заболеванию бешенством животных в деревне Нижняя Баланда Аксубаевского района, деревне Городок Алексеевского района и селе Нижняя Уратьма Нижнекамского района, сообщает управление Россельхознадзора по РТ.

Карантин установлен также и на отдельных территориях. В Сабинском районе - это улица Советская в селе Корсабаш, улицы Заречная и Садовая, переулок Заречный в поселке Лесхоз, улица Матросова в селе Сатышево. В Азнакаевском районе - частные подворья домов № 24-62 по улице Первомайская в селе Верхнее Стярле, а также часть территории, используемой обществом с ограниченной ответственностью «Агрофирма АЮ» для содержания крупного рогатого скота. В Арском районе - у села Сюрда. Также указ затронул земли на площади 1 га, расположенные в 200 метрах в южном направлении от Заинска.

 

На этих территориях на время карантина запрещена торговля домашними животными, их вывоз за пределы территории и отлов диких животных, убой на мясо, использование в пищу. Также запрещен вывоз за пределы территории шерсти и шкур животных.

 

Карантин подлежит отмене по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения необходимых мероприятий.


Поделитесь с друзьями