На бывшего сити-менеджера Казани завели уголовное дело за мошенничество

10 апреля 2013 // Прочитано 275 раз
Главное следственное управление ГУ МВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту причинения неустановленными лицами имущественного ущерба ОАО «Мотовилихинские заводы». Об этом накануне заявил начальник Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Пермскому краю генерал-майор Андрей Останин. Поводом послужило обращение в правоохранительные органы руководства предприятия, обвинившего в незаконных финансовых операциях бывшего акционера «Мотовилихи» и бывшего сити-менеджера Казани Марата Загидуллова, пишет «Коммерсант-онлайн» .

Ранее Интертат.ру сообщал, что гендиректор компании Николай Бухвалов обратился с заявлением к главе СКР с просьбой дать оценку действиям Марата Загидуллова. Он имел отношение к управлению заводом с 2002 по 2009 годы.

 

По версии акционеров, Загидуллов влиял на принятие решений советом директоров о выдаче кредитов сторонним компаниям, из-за чего предприятие потеряло более 1,2 миллиарда рублей. Схема, по мнению Бухвалова, предельно проста: «Мотовилихинские заводы» предоставили займы ряду юридических лиц, большинство из которых до сих пор не возвращены.

 

В частности, 9 февраля 2007 года был выдан заем ООО «Эколизинг» на сумму 100 миллионов рублей. При этом кураторами сделки выступил гендиректор ЗАО «Финансовый дом «Русь», фактическим владельцем которого, как отметил заявитель, на тот момент являлся сам Загидуллов. Полученные деньги «Эколизинг» не возвратил. И таких примеров много.


Поделитесь с друзьями