Прокуратура Татарстана требует лишить статуса депутата-дебошира

09 апреля 2013 // Прочитано 301 раз
Год назад депутат Совета муниципального образования Апастовский муниципальный район Республики Татарстан Ренат Гисматуллин повздорил со своим бывшим сотрудником и избил мужчину. 58-летний директор сельхозпредприятия сначала нанес несколько ударов по голове своему оппоненту, а потом сбил его с ног и испинал . В результате мужчина получил перелом верхней челюсти и другие телесные повреждения.

Травмы эксперты и следователи оценили как средней тяжести, а нестандартное общение слуги народа с электоратом – как уголовное преступление. С этим согласился мировой суд Апастовского района и ограничил свободу Ренату Гисматуллину на один год.

 

Как только приговор вступил в законную силу, прокуратура Апастовского района Татарстана потребовала прекратить депутатские полномочия осужденного, ведь в соответствии с п.п.5 п.10 ст.40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

 

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, пишет «МК. Поволжье».


Поделитесь с друзьями