Минэкологии: Сброс загрязнений в озеро Кабан произошел с Казанского завода синтетического каучука

04 апреля 2013 // Прочитано 322 раз
Накануне в Центральное территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан поступила информация о загрязнении озера Средний Кабан на улице Техническая. С выездом на место, факт загрязнения водного объекта подтвердился, зафиксирован замор рыбы.

По улице Техническая у ОАО «Казанский завод синтетического каучука» имеется выпуск в циркуляционный канал, откуда и вытекала густая жидкость бело-зеленого цвета неизвестного происхождения. К месту происшествия в срочном порядке были приглашены представители государственно-надзорных органов.

 

Проведена работа по отбору проб воды - как на территории предприятия, так и на месте сброса и в озере Средний Кабан. Сейчас следственные мероприятия продолжаются. Пробы воды направлены в лабораторию Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Имеющиеся у Министерства экологии материалы по вышеуказанному нарушению направлены в Казанскую межрайонную природоохранную прокуратуру, сообщает пресс-служба министерства.


Поделитесь с друзьями