Бизнесмены и клерк обворовали банк в Челнах на 300 млн рублей

04 апреля 2013 // Прочитано 349 раз
Завершено расследование и готовится к передаче в суд уголовное дело в отношении 8 жителей РТ, обвиняемых в хищении 300 млн рублей у набережночелнинского филиала крупного татарстанского  банка.

«Среди обвиняемых - четверо соучредителей и двое директоров нескольких фирм, в том числе - «Шифалы су» (продажа и доставка питьевой воды), начальник дополнительного офиса набережночелнинского филиала банка, - сообщил замначальника ГСУ МВД по Татарстану Тимур Хайруллин.

 

Установлено, что при участии банковского служащего обвиняемые с 2006 по 2009 годы получили более 100 кредитов на суммы от 5 до 50 млн рублей. При этом как юридические лица они получили 8 кредитов, остальные 99 оформлялись на сотрудников фирм, их родственников, посторонних лиц. В 2010 году «должники» стали получать грозные письма из банка о возврате кредитов, тут и выяснилось, что кредиты не оплачивались, а 10 человек вообще не имели представления, что на них оформлен кредит. Два «должника» к этому времени уже умерли.

 

Мошенники в качестве залога предоставляли уже заложенное имущество по завышенной цене. Работодатели также подделывали их справки о НДФЛ сотрудников, указывая в 10 раз завышенную зарплату. Общая сумма ущерба составила порядка 300 млн рублей. Частично обвиняемые погасили ущерб имуществом личным и своих фирм, передает «Интерфакс-Поволжье».


Поделитесь с друзьями