Казанские велопутешественники: позади Америка, впереди - Китай

03 апреля 2013 // Прочитано 386 раз
Казанцы Ален Хайруллин и Павел Грачев завершили свой велопробег по США. Велотуристы, путешествующие по миру на велосипедах в честь XXVII Всемирной летней универсиады и 100-летия кругосветки Онисима Панкратова, добрались до Лос-Анджелеса, проехав всю Америку с Востока на Запад.

26-31 марта ребята проделали марш-бросок от Финикса до самого крупного города Калифорнии - Лос-Анджелеса. В пути Ален Хайруллин отпраздновал свой день рождения. За 2 месяца путешествия по США кругосветчики проехали на велосипедах более 40 американских городов, среди которых были Нью-Йорк, Ньюарк, Вашинтон, Атланта, Джексон, Даллас, Коламбус, Финикс и, наконец, Лос-Анджелес. При этом казанцы шли по строгому графику, лишь изредка останавливаясь на пару дней в крупных городах.

 

Позади у Алена и Павла более 13 тысяч км, ночевки в палатках, мотелях и у гостеприимных американцев, а также в пустыне, знакомство с индейцами и многое другое. Прибыв в Лос-Анджелес, казанцы сразу запечатлели на фото гигантскую надпись «Hollywood», а также не забыли сфотографироваться на фоне океана. В самом крупном городе Калифорнии, куда кругосветчики прибыли 31 марта, они пробудут всего 4 дня, так как по графику казанцы должны уже 4 апреля прилететь на самолете в Китай, чтобы продолжить свое путешествие на велосипедах, теперь уже по Поднебесной.

 

Кругосветка стартовала 3 ноября в столице Татарстана. Велотуристы Павел Грачев и Ален Хайруллин должны обогнуть Землю и вернуться в Казань к 6 июля - дню открытия Всемирных студенческих игр, сообщает Департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».


Поделитесь с друзьями