В Казани останется 7 розничных рынков

01 апреля 2013 // Прочитано 774 раз
14 розничных рынков перейдут на другие форматы торговли. Все они не имеют на своей территории капитальных сооружений, использование же временных помещений под торговлю в формате розничного рынка запрещено с 1 января 2013 года ст. 24 Федерального закона №271-ФЗ.

В 2012 году на территории города работал 21 розничный рынок. Вступление в действие новых законодательных требований неоднократно откладывалось, однако многие управляющие компании так и не перевели торговлю в капстроения. Среди них ООО «Соцгород» (т.н. «птичий рынок» на ул.Белинского,4), ООО «Олимп» (ул.К.Габишева, 31), ООО «Дерби» (ул.Липатова, 2), ЗАО «ГАЛС» (ул.Закиева) и др.

 

В городе продолжают работать 7 рынков, на территории которых имеются либо строятся капитальные сооружения (Московский, Колхозный, Чеховский, Вьетнамский, рынки по ул.Даурская,38 и Родина,33, авторынок по ул.Амирхана). Решение о продлении сроков разрешений на торговлю на данных территориях (практически по всем рынкам они истекли 31 декабря 2012 года) принималось исполкомом Казани по итогам контрольных проверок, проводимых совместно с контрольно-надзорными органами.

 

Вместе с тем, несмотря на наличие капсооружений, часть рынков продолжает функционировать как в капитальных объектах, так и на прилегающей территории. Речь идет о ЗАО «Демайз» (Чеховский рынок), ОАО «Центральный рынок» (Колхозный рынок) и ОАО «Московский рынок». С целью пресечения нарушений исполнительным комитетом Казани поданы в суд исковые заявления о приостановлении деятельности данных организаций.

 

Параллельно ведется работа по подготовке исковых заявлений о приостановлении деятельности рынков, которые должны были прекратить деятельность в этом формате, но продолжают ее под видом торговых комплексов или торговых рядов. Это, к примеру, ООО «Удача» (рынок по ул.Восстания, 83), ООО «Анчар» (рынок по ул.Пионерская) и ООО «Нереида» (ул.М.Межлаук, 26/32), сообщает портал мэрии Казани.


Поделитесь с друзьями