У моста на реке Свияге прогремели взрывы (ФОТО)

01 апреля 2013 // Прочитано 1906 раз
На Свияге недалеко от села Бурундуки в Кайбицком районе Татарстана прогремели несколько взрывов. Таким способом была устранена угроза ледяного затора под мостовым переходом на реке.

Для закладки в толщу льда взрывчатки подрывники сначала набурили лунки вдоль опор моста. Толщина льда в середине реки 40-50 см, а около берега имеются уже промоины. Поэтому взрывникам пришлось очень осторожно передвигаться по льду, чтобы самим не оказаться в воде. Заряд закладывался в 16 лунок по 2,4 кг тротила в каждую.

 

Для того, чтобы не пострадала рыба, был произведен небольшой подрыв кромки льда - испугавшись грохота подводные обитатели успеют скрыться. После чего прогремел мощный взрыв и из 16 лунок вверх взвился снежный фейерверк. Благодаря подрыву значительный участок водоема у моста был освобожден ото льда.

 

В целом, в преддверии прохождения паводковых вод весной текущего года, в МЧС Республики Татарстан прислали заявки на проведение взрывных работ 12 муниципальных районов, сообщает пресс-служба МЧС РТ.


Поделитесь с друзьями