Фарруху Ташбаеву предъявили окончательное обвинение – он отказывается от своих показаний

29 марта 2013 // Прочитано 48693 раз
Накануне следствие предъявило предполагаемому убийце восьмилетней Василисы Галицыной обвинение также в похищении, изнасиловании и надругательстве.

Информация об исчезновении второклассницы Василисы Галицыной поступила в полицию 2 февраля - утром девочка ушла на занятия в школу, до 16.00 находилась на уроке хореографии, после которого домой не вернулась. По подозрению в ее убийстве 5 февраля был задержан 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. По результатам экспертизы, Василиса скончалась от обильной кровопотери из-за колото-резаного ранения в грудь, на ее теле нашли многочисленные кровоподтеки, следы удушения и сексуального насилия. Ташбаев был арестован. Вчера его арест продлен до 3 июня.

 

«Следователем Ташбаеву предъявлено окончательное обвинение в совершении убийства малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, похищении несовершеннолетнего, изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, и насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», — сказал старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий РИА Новости.

 

«На завершающем этапе расследования Ташбаев вину не признал. В ближайшее время начнется процедура ознакомления потерпевших с материалами уголовного дела», - отметил представитель следствия. Ранее сообщалось, что Ташбаев признался в убийстве и показал примерное место сокрытия тела девочки. Экспертизой он был признан вменяемым.


Поделитесь с друзьями