По мнению РБК Казань красивее Сочи и страшнее Иркутска

29 марта 2013 // Прочитано 64938 раз
Сервис РБК-рейтинг порекомендовал туристам для посещения семь российских городов. Казань заняла четвертое место в списке красивых городов России. «Если про красоту двух столиц, обласканных вниманием туристов, знают все, то прелести других городов зачастую остаются тайной, известной лишь местным жителям», - говорится в публикации.

 

Казань назвали «Вотчиной драконов». Довольно оригинально и неожиданно объяснили такое название: «На гербе Казани нарисован дракон, его изображение можно встретить и на улицах города. По одной легенде, это царь всех змей Зилант, заплатив которому основатели Казани избавили эти края от змей. Другое предание утверждает, что на гербе - хранитель ненайденных ханских богатств».

 

Также составители рейтинга характеризуют столицу Татарстана как «мультигород»: «Казань позиционируют как многонациональный и мультикультурный город. На его улицах мечети соседствуют с православными церквями, синагогой и кришнаитским храмом. Также есть там уникальный Храм всех религий, который еще в 90-е годы на своих шести сотках начал строить местный художник…»

 

Вот как выглядит семерка наиболее красивых городов России по мнению РБК-рейтинг: Калининград, Иркутск, Владимир, Казань, Сочи, Архангельск, Нижний Новгород. В  рейтинг не включались Москва и Петербург.


Поделитесь с друзьями